Commis de cuisine-plongeur
- Entreprise
- Alpine Resorts
- Lieu
- Grimentz
- Date de publication
- 05.08.2025
- Référence
- 4941279
Description
Fiche de poste : Commis de cuisine
Qu’est-que le Restaurant NAVA ? Nouveau bijou de la collection d’Alpine Resorts, notre restaurant va ouvrir ses portes pour la première fois en décembre 2025. Au coeur de Grimentz, niché dans le resort Guernerés, le restaurant Nava accueillera sa clientèle pour un déjeuner ou un dîner aux saveurs bistronomiques.
Type de contrat : Contrat saisonnier, 42h/semaine, salaire conventionnel
Avantages : Possibilité de logement ou indemnité supplémentaire si logement personnel
Prise en charge du blanchiment des tenues de travail
Tarifs préférentiels sur l’ensemble du groupe
Son métier : Le poste de commis de cuisine est le premier pallier en cuisine. Il rassemble les ingrédients nécessaires à la préparation des plats. Il prépare à l'avance tout ce qui peut l'être : il épluche et émince les légumes. Il réalise des plats simples comme des hors-d’oeuvre, potages, légumes, desserts.
Ses missions et son rôle :
•Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
•Réalisation de mets simples
•Organisation du poste de travail
•Dressage, distribution
•Entretien de la cuisine et des locaux annexes
Ses compétences principales
•Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine, avoir le sens de l’observation
•Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
•Réaliser des activités dans les temps impartis et aux moments opportuns
•S’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
•S’intégrer dans une équipe hiérarchisée
L’ensemble des points cités ci-dessus constitue une liste non-exhaustive des attentes du groupe sur le poste d’un commis de cuisine (H/